ATUAÇÃO

Bom Prato, boa comida e inserção social – Artigo do secretário Rodrigo Garcia no jornal Diário de S.Paulo

17 de setembro de 2012

Bom Prato, boa comida e inserção social
Por Rodrigo Garcia

Em setembro, o programa Bom Prato, do governo do estado, completou um ano de novos serviços. Além de almoços completos, nutritivos e balanceados a R$ 1, os usuários também passaram a ter café da manhã por R$ 0,50, internet gratuita nos postos do Acessa SP e oferta de cursos do Via Rápida Emprego na área de gastronomia. E temos muito o que comemorar neste aniversário: foram 1,1 milhão de cafés da manhã com pães e frutas e 210 mil litros de leite com café ou achocolatado.

Dentro do Acessa SP, cem computadores foram distribuídos em 21 restaurantes. Os monitores realizaram 78 mil atendimentos, em geral de pessoas interessadas em aprender a usar a internet para ter acesso a informação, educação, serviços e lazer ou elaborar currículos.

A população tem ainda a oportunidade de se qualificar profissionalmente. Neste um ano de atividades, 870 alunos se formaram em cursos do Via Rápida na área gastronômica. As aulas práticas são ministradas dentro dos restaurantes, aproveitando as instalações da cozinha.

Os números do almoço são grandiosos. Em 2012, o Bom Prato já distribuiu 5,5 mil toneladas de alimentos. No total são quase 21 mil quilos de arroz, feijão, carne, legumes e folhas servidos diariamente nas 37 unidades do restaurante no estado. E em breve alcançaremos a marca histórica de 100 milhões de almoços servidos.

O cuidado com a sustentabilidade também faz parte do dia a dia dos restaurantes, que reciclam o óleo de cozinha e os plásticos usados. Outra preocupação é com o desperdício de comida. Por isso foram criados dois tipos de bandeja para porções de diferentes tamanhos de acordo com o apetite de cada um.

Com os novos serviços, os restaurantes tiveram seus espaços melhor aproveitados, tornando-se um polo de cidadania e ferramenta de mobilidade social. E cumprimos com a determinação do governador Geraldo Alckmin de utilizar bem os recursos públicos, fazendo o que era bom ainda melhor.

Rodrigo Garcia é secretário de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo e deputado federal licenciado (DEM).

http://www.diariosp.com.br/blog/detalhe/12233/Bom+Prato,+boa+comida+e+insercao+social

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Bom Prato, boa comida e inserção social – Artigo do secretário Rodrigo Garcia no jornal Diário de S.Paulo

Bom Prato, boa comida e inserção social
Por Rodrigo Garcia

Em setembro, o programa Bom Prato, do governo do estado, completou um ano de novos serviços. Além de almoços completos, nutritivos e balanceados a R$ 1, os usuários também passaram a ter café da manhã por R$ 0,50, internet gratuita nos postos do Acessa SP e oferta de cursos do Via Rápida Emprego na área de gastronomia. E temos muito o que comemorar neste aniversário: foram 1,1 milhão de cafés da manhã com pães e frutas e 210 mil litros de leite com café ou achocolatado.

Dentro do Acessa SP, cem computadores foram distribuídos em 21 restaurantes. Os monitores realizaram 78 mil atendimentos, em geral de pessoas interessadas em aprender a usar a internet para ter acesso a informação, educação, serviços e lazer ou elaborar currículos.

A população tem ainda a oportunidade de se qualificar profissionalmente. Neste um ano de atividades, 870 alunos se formaram em cursos do Via Rápida na área gastronômica. As aulas práticas são ministradas dentro dos restaurantes, aproveitando as instalações da cozinha.

Os números do almoço são grandiosos. Em 2012, o Bom Prato já distribuiu 5,5 mil toneladas de alimentos. No total são quase 21 mil quilos de arroz, feijão, carne, legumes e folhas servidos diariamente nas 37 unidades do restaurante no estado. E em breve alcançaremos a marca histórica de 100 milhões de almoços servidos.

O cuidado com a sustentabilidade também faz parte do dia a dia dos restaurantes, que reciclam o óleo de cozinha e os plásticos usados. Outra preocupação é com o desperdício de comida. Por isso foram criados dois tipos de bandeja para porções de diferentes tamanhos de acordo com o apetite de cada um.

Com os novos serviços, os restaurantes tiveram seus espaços melhor aproveitados, tornando-se um polo de cidadania e ferramenta de mobilidade social. E cumprimos com a determinação do governador Geraldo Alckmin de utilizar bem os recursos públicos, fazendo o que era bom ainda melhor.

Rodrigo Garcia é secretário de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo e deputado federal licenciado (DEM).

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